el_creator: (Default)
[personal profile] el_creator

Не связанным с вебом под катом будет совсем неинтересно, поскольку для того, чтобы просто быстро поделиться файлом, выложив его в интернет, можно использовать Дропбокс (по рефссылке вам дается дополнительных 0,5 Гб). Дропбокс также удобно использовать вместо флешки, поскольку он сам синхронизирует файлы на ваших компьютерах.
Если же вам нужно где-то разместить большое количество массивных файлов (например, mp3 или картинки общим размером до 5 Гб), разгрузив тем самым ваш аккаунт на хостинге -


1. Регистрируем проект в https://code.google.com/apis/console/ , идем в биллинг, привязываем карточку (бесплатно, годится обычная виртуальная карточка, которую можно сгенерировать на сайте того же Приватбанка при наличии реальной карточки). Включаем сервис Google Cloud Storage.
2. Идем в https://sandbox.google.com/storage/ , создаем bucket - называем его уникально (если кто-то из пользователей гугловского сервиса уже создал bucket с таким именем, создать не получится, придумываем уникальное).
3. Качаем и устанавливаем Cygwin http://cygwin.com/setup.exe (Этот и остальной софт ставим в корень диска C из-за проблем с именами папок в Windows)
4. Качаем и устанавливаем Python http://www.python.org/getit/
5. Качаем и устанавливаем GSutil https://developers.google.com/storage/docs/gsutil
6. Копируем папку с файлами, которую необходимо загрузить на гугл (назову ее TEST), в c:\gsutil\ (есть проблема с переходом между дисками. Необязательно грузить именно в эту папку, но важно - на тот же диск и без русских символов в пути). Фиксим еще одну проблему с русскими символами в реестре - идем в HKEY_CLASSES_ROOT\Mime\Database\Content Type и удаляем оттуда все с русскими символами в названии.
7. В консоли cygwin перемещаемся выполняем cd c:\gsutil , затем python gsutil config , вводим из Storage Access ( https://code.google.com/apis/console/ ) параметр x-goog-project-id , будет сгенерирована ссылка, переходим по ней. Выдастся параметр, его опять вводим в приложение, должно появиться сообщение об успешном коннекте.
8. Запускаем копирование: python gsutil cp TEST/* gs://ourbucket/TEST/
9. Из-за неизвестного мне бага к пути к файлу создается приставка file://, поэтому выполняем python gsutil mv gs://ourbucket/TEST/file:// gs://ourbucket/TEST
10. Кликаем по галочкам в https://sandbox.google.com/storage/ для публикации файлов, смотрим их адреса (гугл использует редирект, поэтому смотрим адреса уже после редиректа). Это и будут реальные адреса файлов.

Что дает эта непростая процедура помимо расшаривания файлов?
1. сохраняется структура файлов и их названия - идеально для хранения постоянного контента вашего сайта (например, куча mp3 или картинок, названных определенным образом).
2. до 5 Гб бесплатно (на не особо нагруженном проекте это сэкономит баксов 40-50 в год на хостинге), но при этом надежно в отличие от бесплатных хостингов.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2015

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios