el_creator: (Default)
[personal profile] el_creator
Мне вот интересно - раз уж у нас сделали оплату по распечатанным билетам со штрих-кодом, что привело к появлению огромных очередей - неужели нельзя было приделать онлайн-форму покупки на сайт метрополитена?
Существуют готовые библиотеки для генерации штрих-кодов в виде картинки по заданному идентификатору - по тем самым, по которым они генерируются в автоматах с оплатой наличными для выдачи на печать, программировать их не нужно. 
Можно прикрутить оплату при помощи WebMoney, ЯД, НСМЭП - да мало ли каких еще, в крайнем случае, воспользоваться готовыми предложениями по интеграции платежей от той же Робокассы или Киви за минимальный процент - при тех объемах, которыми располагает метрополитен, договориться можно на хорошую индивидуальную скидку - тогда появится оплата и по SMS, и кредитками, вплоть до голосов вКонтакте, которые конвертируются системой в деньги для перевода на счет метрополитена.
Оплатил онлайн десяток билетов - сайт вернул тебе картинку для распечатки на А4 - ты ее распечатал, нарезал (как в старые добрые времена талоны) - и не надо стоять в очередях, если карточку покупать не хочется...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2015

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:39 am
Powered by Dreamwidth Studios